Мой рецепт сочной птички

Рецептов про курицу тысячи. Что только с ней не делают: запекают, тушат, жарят, варят, парят, а еще готовят ее по частям: крылышки, бедрышки, ножки... Вот я и задумалась, а как еще можно приготовить курицу? Необычно, и  хочется при этом полезной и сочной птички. Вот что получилось.


Нам понадобится:

- курица целая (у меня тушка вышла на 2 кг);

- 3 помидора;

- перец болгарский;

- 4 зубчика чеснока;

- соль, красный и черный перец;

- сметана 200 гр.

 

Как готовить

Принесенную домой тушку размораживаем в холодной воде (если мороженное мясо). Промываем корпус и внутренности, берем нож для разделки мяса и прорезаем ее по животу, как бы получается что курица резделана на пополам.

Готовим соус: помидоры выклыдываем в кастрюлю и обдаем кипятком (для того что бы легче снять шкурку), очищаем их. Если дома мясорубка, то пропускаем через нее помидоры, болгарский перец и чеснок, если блендер, то режем все кубиками и пропускаем через него, получившеюся массу солим и приправим. Духовку разогреваем до 180 С.

Подготовленную тушку выкладываем на чугунную сковородку и полностью обмызываем соусом, так она будет очень сочной. Ставим в духовку приблезительно на 50 мин, за 10 мин до готовности достаем и смазываем сметаной, таким образом корочка пропитается и у курицы будет необычный вкус, а филе так и тает во рту.

 

Идеально подавать на стол с пюре или рисом.

Еще один мини эксперемент, вместо сметаны посыпать курицу тертым горьким шоколадом, в таком случае корочка будет хрустящей и специфика вкуса порадует даже эстета.

В добавок отмечу, что если есть возможность купить свежий (а не консервированный) ананас, то его можно порезав кубиками запечь прямо в самой курице, а за 10 мин до приготовления обсыпать ее тертым сыром - в гениальности на кухне вам не будет равных, вы сможете приятно удивить всю семью.

+5
25 января 2013
2

Отзывы и комментарии

0
Гость, 5 июня 2013 00:00
5
0
Гость, 8 февраля 2019 11:32
При какой температуре запекать? У меня духовка разогревается до 250 градусов и выставляется 9 положений.