Жульен в мешочках

На днях побывав в гостях одной своей знакомой, там  меня угостили очень вкусным и аппетитным блюдом. Никогда не думала, что на столько привычные продукты в сочетании друг с другом можно подать в таком виде. Узнав рецепт решила сразу порадовать своих домашних. Готовится быстро, поэтому не пришлось ждать выходных. Спешу поделиться рецептом с вами.

 
Потребуется:

филе курицы – 2 грудки

лук репчатый – 2 головки

шампиньоны – 350 гр

сыр твердых сортов – 150 гр

сметана – 250 гр

тонкие блины – 20 шт

сыр копченный косичка

соль, перец черный и красный

масло растительное – 1 ст. ложка

зелень – пучок петрушки или укропа, листья салата (на ваше усмотрение)

 

Приготовление

Филе курицы режем кубиками в 1,5 см , обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Шампиньоны режем дольками, выкладываем на заранее разогретую сковородку и быстро помешивая, обжариваем их. Лук режем кубиками, добавляем в шампиньоны, соль и перец по вкусу.


Когда из шампиньонов выпарится влага, добавляем сметану и уже обжаренную курицу, тушим на слабом огне. Сыр трем на крупной терке и добавляем в сковороду, накрываем крышкой, выключаем плиту.



Раскладываем блины на столешнице, в середину каждого блина кладем начинку, края блинов заворачиваем делая мешочек и завязываем «нитями» копченого сыра.


На стол подаем в подогретом виде с зелень, идеально для этого подходит петрушка.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол и приятно удивит даже самых капризных гостей.  Для оригинальности можно выложить мешочки на листья салата, от этого эффект только усилится, а для любителей зелени посоветую добавить свежую петрушку и укроп прям в ночинку.

Готовка по времени от блинчиков до готового к подаче блюда у меня ушло около 45 мин.

Приятного аппетита!

+4
22 ноября 2012
2

Отзывы и комментарии

0
Гость, 5 февраля 2013 18:38
Обожаю грибы! Отличный рецепт! Попробовали так же сделать получилось очень вкусно! Рекомендую
0
Мария, 6 февраля 2013 09:21
Очень рада, что Вам все понравилось, если любите грибы, то вот рецепт на 15 мин: "Маринованные шампиньоны" - берется упаковка замороженных грибов; - лук репчатый 1 большая головка ; - морковь; - уксус 9% 3столовые ложки; - соль, черный перец по вкусу. Готовить: лук порезать кольцами, морковь натереть на терке, грибы промыть, на разогретую сковороду налить ложку растительного масла, выложить все ингредиенты, посолить и поперчить, 7 мин выпариваем грибы, далее добавляем уксус и накрываем крышкой, газ убавляем и тушим еще мин 5-10. На стол лучше подавать с картошечкой.