Рецепт Зхуг — острой-преострой зеленой приправы

Острая-преострая зеленая приправа подается, как рассказал Гиль, к деревенскому хлебу. Телеведущий вспомнил, как каждые выходные утром он ходил есть такой традиционный хлеб к своей бабушке, у которой, кроме него, было еще огромное количество внучат.

Зхуг

Свежевыпеченного хлеба едва-едва хватало на всех, а всем так хотелось добавки! Мама строго-настрого приказывала не просить добавки — ни в коем случае! И когда после раздачи порций вдруг оставался один-единственный кусочек, все дети стояли молча, смотрели на него и не осмеливались просить. Бабушка спрашивала: «Ну, кто хочет?» Все молчали и на первый и на второй раз, после чего мама Гиля говорила: «Никто не хочет? Тогда я возьму!»

Нам потребуется:

2 пучка кинзы,

15 стручковострого зеленого перца,

Головка чеснока,

1 ст. ложка молотого черного перца,

1 ст. ложка молотого кардамона,

1 ст. ложка молотого тмина,

1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

Очистить чеснок, вынуть из перца семена, промыть кинзу. Измельчить все в блендере, добавить специи. Поместить в банку и хранить в холодильнике. 

RSS
0
9 июня 2015

Отзывы и комментарии