Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции,  порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware. 

 

Нам понадобится:

 

10 кусочков моцареллы

15 листиков базилика

600 г  филе индейки                                                  

10 г каперсов

30 мл оливкового масла

Соль, перец по вкусу

 

Для соуса:

250 г помидоров Черри

4 зубчика чеснока

2 ст.л. сухого орегано

200 г маслин

2 ст.л. цедры лимона

 

Способ приготовления:

1. Для соуса помидоры разрежьте на половинки, чеснок нарежьте кусочками ножом для овощей Universal.

2. В кастрюлю «УльтраПро» (2 л) положите половинки помидоров, чеснок, орегано, оливки, лимонную цедру и 3 ст.л. оливкового масла. Всё перемешайте.

3. Индейку нарежьте ножом для филе Universal небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде «От шефа» (24 см) с каждой стороны по 1 минуте.

4. Выложите на кусочки мяса сыр, лист базилика и всё это выложите к овощам.

5. Запекайте в духовом шкафу при 200оС в течение 20 минут.

 
0
22 ноября 2013

Отзывы и комментарии