Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе
Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.
Нам понадобится:
10 кусочков моцареллы
15 листиков базилика
600 г филе индейки
10 г каперсов
30 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
250 г помидоров Черри
4 зубчика чеснока
2 ст.л. сухого орегано
200 г маслин
2 ст.л. цедры лимона
Способ приготовления:
1. Для соуса помидоры разрежьте на половинки, чеснок нарежьте кусочками ножом для овощей Universal.
2. В кастрюлю «УльтраПро» (2 л) положите половинки помидоров, чеснок, орегано, оливки, лимонную цедру и 3 ст.л. оливкового масла. Всё перемешайте.
3. Индейку нарежьте ножом для филе Universal небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде «От шефа» (24 см) с каждой стороны по 1 минуте.
4. Выложите на кусочки мяса сыр, лист базилика и всё это выложите к овощам.
5. Запекайте в духовом шкафу при 200оС в течение 20 минут.
Отзывы и комментарии