Яблочный сыр в медленноварке
Ингредиенты:
• 1 кг яблок,
• 150 г воды,
• 100 г сахара,
• пряности на посыпку: кориандр или тмин, растительное масло.
промыть яблоки, порезать на кусочки, сложить в горшочек медленноварки пересыпая сахаром.
Подержать на высокой мощности несколько минут, затем варить на минимальной температуре до загустевания (4-6 ч).
Массу остудить, протереть через сито, блендером или через мясорубку с насадкой для фруктов.
Сложить в полотняный мешочек, положить его в тарелку, сверху поставить гнет (можно разлить массу по формам и оставить без гнета).
Держать три дня. Затем спрессованную массу вынуть из мешочка (или вытряхнуть из формы), сбрызнуть маслом и обвалять в тмине или кориандре.
Сыр хранить в пергаментной бумаге в холодильнике (до 2-3 лет).
Отзывы и комментарии