Яблочная шарлотка
Готовится в режиме микроволн - из рецептов от Panasonic.
На дно формы положите яблоки, нарезанные кружочками без сердцевины, – примерно 450 г. Посыпьте их сахаром (1 ст. л.), сбрызните лимонным соком (1/2 лимона). Накройте и готовьте 2 минуты в режиме «Высокий» (примерно 1000 Вт). Образовавшийся сок слейте.
Приготовьте тесто: сбейте 1/2 стакана сахара со 100 г маргарина (мы брали сливочное масло) до пышности, добавьте 2 яйца и постепенно всыпьте муку (2/3 стакана), смешанную с разрыхлителем (1/2 ч. л.), добавьте молоко (1 ст. л.) и перемешайте до однородности.
Выложите тесто на яблоки. Разровняйте поверхности и готовьте в режиме «Средний»
8–10 минут до полного пропекания в центре. Оставьте в форме на 5 минут.
Отзывы и комментарии