Рецепты для мультиварок: вареники с картошкой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить вареники с картошкой. Для этого мы выберем программный режим «ПАРОВАРКА».  

 

Нам понадобится:

 

1. Мука — 2 м.ст.

2. Яйцо — 2 штук.

3. Вода или молоко — 0.5м.ст.

4. Соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

5. Картофель — 0.5 кг.

6. Лук — 150 гр.

7. Масло раст. — 2 ст.л.

8. Перец  — по вкусу.

9. Соль — по вкусу.

10. Вода — 2 м.ст.

 

 

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Картофель почистить и порезать кубиками.

2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 5 минут и температуру - 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления размять.

3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 4 минуты и 3 уровень температуры.

4. Лук прожарить до золотистого цвета.

5. Размятую картошку смешать с прожаренным луком, добавить соль и перец по вкусу.

6. ТЕСТО. Замесить крутое тесто для вареников. Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать из него выемкой кружочки. В центр каждого кружочка выложить начинку и залепить.

7. В чашу залить 2 мерных стакана воды, поместить паровую пластину и выложить на нее вареники.

8. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления выложить и полить маслом с зажаренным луком.

0
16 апреля 2013

Отзывы и комментарии