Варенье из черешни

Нам понадобится:  

1 кг черешни,

1 кг сахара,

1 стакан воды,

1 чайная ложка лимонной кислоты,

ванилин.

 

 

Способ приготовления:

Выберите наиболее крупные ягоды, аккуратно удалите косточки и плодоножки. В вымытую черешню добавьте сахар и дайте настояться 1–2 часа. После этого влейте воду и варите сначала на медленном, потом на сильном огне. Определить время варки вы можете сами, периодически помешивая деревянной ложкой и пробуя варенье на вкус. За несколько минут до окончания приготовления добавьте лимонную кислоту и немного ванилина — для аромата. Вместо этих двух компонентов можно влить лимонный сок. Готовому варенью нужно дать настояться 7–8 часов, после этого разлить по банкам.

Секрет. Для варенья из черешни больше всего подходят белые сорта с твердой мякотью.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
17 декабря 2013

Отзывы и комментарии