Варенье из айвы (старинный рецепт)
Нам понадобится: 
700 г айвы,
700 г сахара,
1 л воды.
Способ приготовления:
Варенье из айвы очень вкусное и чем-то напоминает персиковое. Возьмите только крупные спелые плоды. Сначала отварите их в воде, пока айва не станет мягкой. Положите в холодную воду. Нарежьте кусочками на четверти, срежьте кожуру и выберите семечки. Сахар растворите в воде и положите в смесь айву. Варите на слабом огне. После уварки плодов выньте их и положите в отдельную посуду, при этом продолжая варить сироп. Когда он загустеет еще больше, залейте им фрукты. Готовое варенье должно хорошо остыть, только тогда его можно закатывать в банки.
Отзывы и комментарии