Утка по-азиатски
Через полчаса утка будет у вас. По-азиатски
Вам понадобятся:
- 300 г моркови,
- 1 пучок раннего репчатого лука,
- 100 г побегов бамбука,
- 150 г побегов бобов «мунго»,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 150 мл (5 столовых ложек) куриного бульона,
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- 2 столовые ложки шерри,
- 2 чайные ложки кленового сиропа,
- соль, черный перец порошок чили,
- 3 столовые ложки жареных орехов кешью,
- 2 кусочка филе грудки утки (по 300 г)
- Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки.
- Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20—30 минут.
- Взять столовую ложку утиного жира и вылить в сковороду. Обжарить в нем морковь и лук. Влить куриный бульон, соевый соус и шерри. Поварить в течение примерно 5 минут с открытой крышкой.
- Подмешать побеги бамбука и бобов «мунго». Заправить кленовым сиропом, солью, перцем и порошком чили.
- Нарезать филе грудки утки на тонкие полоски и разложить на овощах. Посыпать сверху орехами кешью.
Тематика: Электрические духовки, Крупная техника для кухни, Газовые плиты, Комбинированные плиты, Газовые духовки
RSS
Подписаться
Отзывы и комментарии