Творожная фантазия

 

Нам потребуется

- 2 миски (так как наша запеканка будет «зеброй») и следующие индигриенты,
для первой группы:

-3 куриных яйца;

-0,5 кг творога(покупала 10%жирности);

- 0,5 стакана сахарного песка;

для второй группы:

-50 г шоколадки(купила обычную плитку в магазине);

-50 г жидких сливок.

 

Приготовление

Начинаем готовить. В сахарный песок добавляем творог, разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.Сливки выливаем в ковш, добавляем туда предварительно измельченный шоколад, растапливаем на легком огне.

 

 

*на фото слева шоколад растопленный со сливками на тихом огне, справа твороженная заготовка

 

Далее творожную массу делим на две чести, первую кладем в чашу мультиварки и добавляем получившийся сливочный шоколад. Берем столовую ложку и добавляем вторую часть в центр чаши, растекаясь и получится «зебра».

 

На фото: то, что должно получаться в процессе смешивания двух групп продуктов

 

На панели мультиварки выбираем режим «ВЫПЕЧКА» , выставляем время приготовления: 50 минут, закрываем крышку. По истечению времени достаем чашу из мультиварки и переворачиваем ее, аккуратно извлекаем запеканку.

На стол можно подать украсив ее кусочками клубники, малины или разрезанного пополам винограда, полить сливками или сиропом, положить веточку мяты.

На вкус очень нежная, воздушная, сладкая в меру (для сластен лучше сахара побольше добавить), для детей необычная «Творожная фантазия» просто вкусняшка! Рецепт совсем не сложный, у меня на приготовление ушло около 10 мин, зато впечатлений было уйма!


На фото: готовое блюдо в разрезе

+3
29 ноября 2012

Отзывы и комментарии