Треска с яйцом и сливочным маслом
Нам понадобится:
800 г филе трески,
3 крутых яйца,
150 г сливочного масла.
Для маринада:
2 стакана воды,
4 зубчика чеснока,
несколько ягод можжевельника,
2 маленьких луковицы,
1 морковь,
1 ч. ложка готовой приправы для маринада или 40 мл уксуса,
3 ч. ложки соли,
перец,
укроп,
лавровый лист.
Способ приготовления:
Для маринада налить в эмалированную или стеклянную огнеупорную посуду воду, добавить чеснок, лук, морковь, нарезанную кружочками, добавить приправу или уксус, соль, перец, лаврушку, ягоды и прокипятить 10 минут. Опустить в маринад рыбу и готовить еще 10 минут. Тем временем растопить в СВЧ-печи масло и соединить его с рублеными яйцами. Рыбу подавать на блюде, посыпав укропом и выложив сверху яично-сливочную массу.
Отзывы и комментарии