Тортик для Святого Валентина
Спонсор конкурса кофейных Валентинок, компания Sinbo, предоставляет замечательные призы: кофеварки капельного типа и электрические турки.
В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цветет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыться... Впрочем, что это я, хватит загорать. Пора что-то приготовить. И сердечки тоже. Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?
Нам потребуются:
Для бисквита:
- яйцо 2 шт;
- муки 1 стакан;
- сахара 1 стакан;
- сметана 250 гр;
- сода на кончике ножа.
Для грильяжа:
- лимон 1 шт;
- мед 2 ст.л;
- вода 2 ст.л;
- орехи грецкие 50 г;
- орехи фундук 50 г;
- сливочное масло 20 г.
Для крема:
- маскарпоне 500 г;
- белый шоколад 2 плитки;
- какао 1 ч. л.
- свежая малина, кофе и ежевика для украшения
Готовим по порядку:
Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку, тщательно перемешиваем, на кончике ножа добавляем соду и щепотку соли.
Разогреваем духовку до 170 С. Заранее приготовленную чугунную сковородку (или форму для выпекания) обмазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухаряи (или мукой). Тесто перелить в форму. Коржи выпекаются примерно 30 минут.
Для приготовления грильяжа нам нужно измельчить орехи., далее их поджариваем на сковороде быстро помешивая, чтоб не пригорели. Добавить мед, сок одного лимона и немного воды. Как только все закарамелизуется, выкладываем грильяж на пергамент, ставим его остужаться.
Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем его с сыром маскарпоне, добавляем ложку какао. Остывшей грильяж ломаем и измельчаем в блендере.
Готовый корж разрезаем напополам, смазываем кремом и посыпать грильяжем.
Готовый торт украшаем малиной и ежевикой.
Ставим его в прохладное место.
Я выкладывала ягоды в виде сердечка, а потом отрезала не нужные края. На приготовление у меня ушло около 2.5- 3 часов.
Для открытки «Валентинка»
Какой же праздник без открытки, нам потребуется лента 0.5 метра, зерна кофе, заранее приготовленный лист А4 с пожеланиями (у меня написано разным шрифтом «самому лучшему мужчине» на разных языках), картонка, клей.
Из обычного белого листа вырезаем сердечко, ленточку связываем красивым бантиком, готовый формат с пожелание приклеиваем на картонку, сверху белое сердце.
Ленточку приклеиваем в центр белого сердца, по его каемочке аккуратно приклеиваем зерна кофе, даем открытке высохнуть. Подписываем.
Всех с праздником, надеюсь, мой рецепт всем понравится.
Отзывы и комментарии