Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад

Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс». 

 

 

Нам понадобится:                                                                

100 г маслин без косточек,

2 филе анчоусов,

100 г каперсов,

0,5 ч. ложки горчицы с прованскими травами,

50 мл оливкового масла холодного отжима,

перец черный молотый.

 

Способ приготовления:

Анчоусы промыть от соли (можно вымочить в воде 5–10 минут). Слить жидкость от маслин и каперсов. Все ингредиенты, кроме масла, поместить в чашу блендера или комбайна и измельчить, постепенно подливая масло. Переложить в фарфоровую или стеклянную емкость, хранить в холодильнике.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
15 декабря 2013

Отзывы и комментарии