Свекла с хреном по-польски
В отличие от нашего традиционного свекольного салата с чесноком и майонезом, в Польше свеклу готовят иначе. Вот один интересный рецепт: свеклу отварить, остудить, почистить, натереть на самой мелкой терке, добавить немного соли, яблочного уксуса и сахара (если свекла малосладкая).
По вкусу добавляют хрен — лучше свежий — натертый. Можно заменить хреном покупным из баночки, желательно острым. И обязательно добавить семена тмина. Все тщательно перемешать, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодильник на сутки. Семена тмина должны хорошенько размякнуть. Такую свеклу можно подавать как дополнение к гарниру, она хорошо сочетается с мясным холодцом.
Отзывы и комментарии