Спинка косули

Спинка косули выбирает "верхний и нижний нагрев"

 

Вам понадобятся на 6 порций:

- 1 спинка косули,

- 1 чайная ложка соли,

- 2 щепотки белого перца,

- 100 г сала ломтиками,

- 100 г растопленного сливочного масла,

- 2 груши,

- 4 столовые ложки белого вина,

- 1 чайная ложка тертой цедры лимона,

- 8 ягод можжевельника,

- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,

- 1 столовая ложка томатной пасты,

- 4 столовые ложки брусничного компота,

- 4 столовые ложки красного вина

 

  • Разогреть духовку. Установить режим «верхний и нижний нагрев».
  • Спинку косули надрезать с двух сторон вдоль хребта. Натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала. Выложить мясо на противень-гриль, снизу поместить универсальный противень. Все это установить в духовку на третий уровень снизу. Готовить в режиме «верхний и нижний нагрев при температуре 220—230°С. Примерно через 30 минут снять ломтики сала и несколько раз сбрызнуть спинку косули маслом.
  • Груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Припустить их на плите до мягкости с белым вином и лимонной цедрой. Добавить 2 столовые ложки брусничного компота.
  • Сок после жарения разбавить небольшим количеством горячей воды. Вскипятить вместе с раздавленными ягодами можжевельника и тимьяном и дать немного покипеть. Протереть через сито и смешать с томатной пастой, остальным брусничным компотом и красным вином.
  • Украсить спинку косули приготовленными грушами.

Примечание

При описанном здесь режиме спинка косули останется внутри нежно-розовой. Если вы хотите лучше прожарить ее, увеличьте время приготовления.

0
8 апреля 2011

Отзывы и комментарии