Спинка косули
Спинка косули выбирает "верхний и нижний нагрев"
Вам понадобятся на 6 порций:
- 1 спинка косули,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 щепотки белого перца,
- 100 г сала ломтиками,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 2 груши,
- 4 столовые ложки белого вина,
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
- 8 ягод можжевельника,
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 4 столовые ложки брусничного компота,
- 4 столовые ложки красного вина
- Разогреть духовку. Установить режим «верхний и нижний нагрев».
- Спинку косули надрезать с двух сторон вдоль хребта. Натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала. Выложить мясо на противень-гриль, снизу поместить универсальный противень. Все это установить в духовку на третий уровень снизу. Готовить в режиме «верхний и нижний нагрев при температуре 220—230°С. Примерно через 30 минут снять ломтики сала и несколько раз сбрызнуть спинку косули маслом.
- Груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Припустить их на плите до мягкости с белым вином и лимонной цедрой. Добавить 2 столовые ложки брусничного компота.
- Сок после жарения разбавить небольшим количеством горячей воды. Вскипятить вместе с раздавленными ягодами можжевельника и тимьяном и дать немного покипеть. Протереть через сито и смешать с томатной пастой, остальным брусничным компотом и красным вином.
- Украсить спинку косули приготовленными грушами.
Примечание
При описанном здесь режиме спинка косули останется внутри нежно-розовой. Если вы хотите лучше прожарить ее, увеличьте время приготовления.
Отзывы и комментарии