Сладкий маринованный лосось
Нам понадобится:
на каждые 100 г лосося следует брать:
100 мл уксуса,
70 мл воды
50 г коричневого сахара.
По вкусу:
рубленый укроп,
лук,
морковь,
лаврушка.
Например: 1 кг лосося, 1 л уксуса и 700 мл воды, полкило коричневого сахара, 5 лавровых листов, 2 луковицы и 2 моркови, 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
Для маринада в воду влить уксус, положить зелень, специи и сахар, дождаться полного его растворения и прокипятить. Подготовленный (промытый и нарезанный на порции лосось) сложить в стерилизованную посуду, переложить слоями с тонко нарезанными луком и морковью. Когда маринад будет готов, залить им рыбу, закрыть все простерилизованной крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.
Отзывы и комментарии