Шотландский сухарный соус к дичи

Понадобятся:

2 стакана молока,

1 луковица (очистить ее и воткнуть 6 бутонов гвоздики),

120 г черствого хлеба без корки,

соль и перец,

1 лавровый лист,

25 г сливочного масла,

щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление: лук с гвоздикой положить в кастрюлю с лаврушкой и молоком, подогреть, добавить кубики хлеба, чтобы хлеб впитал молоко, отставить на час.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, вынуть лук с гвоздикой и лавровый лист и взбить соус вилкой.

Положить масло и остальные специи, перемешать. Подавать в подогретом соуснике.

RSS
0
2 ноября 2011

Отзывы и комментарии