Шоколадное мороженое “Семифреддо”

Нам понадобится:

2 яичных желтка,

50 гр.сахарной пудры,

175 мл. молока,

125 мл. сливок,

125 гр. горького шоколада.

 

 

Способ приготовления:

В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды.

Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в МОРОЖЕНИЦУ  охлаждайте примерно 20-30 минут.

Это версия приготовления итальянского мороженного “Семифредо”, которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.

0
27 марта 2014

Отзывы и комментарии