Рецепты для мультиварок: рыба с томатным соусом
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыба с томатным соусом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА».
Нам понадобится:
1. Филе рыбы — 300 гр.
2. Морковь — 100 гр.
3. Лук — 60 гр.
4. Корень петрушки — 1 шт.
5. Мука — 1 ст.л.
6. Томатная паста — 3 ст.л.
7. Петрушка — 1 ст.л.
8. Масло сливочное — 2 ст.л.
9. Соль — по вкусу.
10. Бульон — 3 м.ст.
Приготовление:
1. Рыбу посолить, поперчить и порезать порционно.
2. Лук, морковь и корень петрушки нашинковать мелкой соломкой.
3. В чашу залить 3 мерных стакана воды. Поместить паровую пластину и выложить на нее рыбу.
4. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 30 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
5. После приготовления выложить рыбу и процедить бульон.
Томатный соус:
6. В чашу выложить 1 столовую ложку сливочного масла, лук и морковь.
7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».
8. Прожарить лук и морковь. Добавить томатную пасту и немного прожарить.
9. Залить бульон, добавить масло сливочное, посолить, поперчить и довести до кипения.
10. Перед подачей на стол выложить рыбу на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью
Отзывы и комментарии