Рыба на шпажках
Переход в режиме гриля к рыбке на шпажке
Вам понадобятся на 4 порции:
- Около 600 г филе трески или морского окуня,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1—2 луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 12 коктейльных помидоров,
- 1 лимон,
- соль,
- паприка,
- чесночный порошок
- Рыбное филе обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кубики толщиной около 3 сантиметров.
- Лук почистить и порубить очень мелко. Выложить в миску, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло и хорошо перемешать. В полученной смеси обвалять кубики рыбы и оставить в ней мариноваться примерно на 1 час в прохладном месте. Разрезать лимоны на восемь частей. Насадить рыбу, коктейльные помидоры и ломтики лимона вперемежку на деревянные шпажки и выложить на противень-гриль. Поставить противень в духовку на 4-й уровень, считая снизу. Жарить в режиме гриля, нагрев — ступень 3. Время приготовления в гриле — 18 минут.
- Незадолго до готовности, примерно через 12 минут с начала приготовления, шпажки перевернуть.
- Перед подачей на стол рыбу посолить и приправить паприкой и чесночным порошком.
Примечание
Деревянные шпажки перед насаживанием рыбы замочите в воде на час. Для этого наполните большую емкость водой и положите туда шпажки. Придавите их тяжелым предметом, например миской, чтобы деревянные шпажки не всплывали.
Если у вас нет времени для замачивания шпажек, а вы опасаетесь, что дерево может обуглиться, возьмите металлические шпажки.
Отзывы и комментарии