Русские пироги по-польски: вареники с картошкой
В Польше искренне удивляются тому, что в России это блюдо никто не знает. А там оно крайне популярно, и всегда его можно встретить как типично польское блюдо в меню и самой простой столовой, и дорогого ресторана. По сути, это вареники с картошкой.
Тесто делается как для вареников или пельменей. Начинка: на 1 кг картошки примерно 150-200 г творога (с кислинкой), две большие луковицы, соль, перец.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картошку тщательно размять и добавить творог, мелко нарезанный лук, обжаренный до золотистого цвета в растительном масле. Все щедро поперчить, хорошо размешать, поставить в теплое место. Подготовленное тесто раскатать тонко и вырезать стаканом ровные кружочки. Очень важно, чтобы начинка была горячей. Наполнять вареники нужно плотно, иначе после варки они будут тощими и неприглядными. Варят их примерно семь минут, опуская в кипящую воду. Вынимают шумовкой и сразу подают, полив их растопленным жиром со шкварками. А можно, вынув их, обдать холодной водой в дуршлаге и перед подачей разогреть на сковороде со шкварками до аппетитной корочки.
Отзывы и комментарии