Рецепты для мультиварок: лагман
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить лагман. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР».
Нам понадобится:
1. Баранина — 400 гр.
2. Лук — 150 гр.
3. Морковь — 150 гр.
4. Картофель — 2-3 шт.
5. Помидоры — 4 шт.
6. Перец болгарский — 3-4 шт.
7. Зелень — 1 пучок.
8. Чеснок — 3 зубчика.
9. Перец острый — по вкусу.
10. Соль — по вкусу.
11. Вода — 5 м.ст.
12. Лапша вареная — 500 гр.
13. Масло растительное — 2-3 ст.л.
14. Вода для лапши — 7 м.ст.
Приготовление:
1. Мясо зачистить от пленок, помыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь нашинковать средней соломкой.
3. Помидоры порезать небольшими кубиками
4. Перец порезать полукольцами.
5. Картофель порезать небольшими кубиками.
6. Чеснок и зелень порубить.
7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО».
Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».
8. Прожарить мясо до золотистого цвета.
9. Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль, перец и 5 мерных стаканов воды.
10. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут и температуру 100 градусов. Готовое блюдо перелить в отдельную посуду.
Зелень добавить в готовое блюдо.
Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется:
• Устанавливать температуру свыше 100 градусов.
• Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.
Отзывы и комментарии