Рецепты для мультиварок: борщ зеленый куриный
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить борщ зеленый куриный. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР».
Нам понадобится
1. Курица — 500 гр.
2. Морковь — 120 гр.
3. Лук — 100 гр.
4. Картофель — 350 гр.
5. Яйцо вареное — 2- 3 шт.
6. Шпинат — 200 гр.
7. Щавель — 200 гр.
8. Зелень петрушки и укропа.
9. Перец черный — по вкусу.
10. Перец горошек — 6 шт.
11. Соль — по вкусу.
12. Вода — 7 м.ст.
Приготовление
1. Курицу тщательно промыть и разделать на порционные куски.
2. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой.
3. Картофель порезать кубиками.
4. Шпинат нарезать тонкими полосками. Щавель, укроп и петрушку порубить.
5. В чашу выложить курицу, морковь, лук, картофель и залить 7 мерных стаканов воды.
6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
7. После окончания варки открыть крышку и добавить шпинат, щавель, перец горошек и соль. Дать потомиться в режиме «ПОДОГРЕВ» 10 минут.
8. Яйца и зелень добавить в готовое блюдо.
Примечание: при приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется:
• Устанавливать температуру свыше 100 градусов.
• Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.
Отзывы и комментарии