Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки:

Крюк для теста,

Насадка для раскатки пасты AT 970,

Насадка для нарезки тальятелле AT971,

Терка-шинковка AT643,

Блендер AT338.

 

Нам потребуется:

Для теста:

Яйца — 4шт.,

Мука — 400 г,

Заправка:  

Лосось — 200 г,

Цуккини —  200 г,

Оливковое масло— 40 г,

Чеснок — 1 зубчик,

Сливки — 60 мл,

Водка — 40 мл.

Для соуса:

Сыр «Пармиджано» — 80 г,

Базилик — 80 г,

Кедровые орехи —  40 г,

Чеснок — 1 зубчик.  

Тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Способ приготовления: 

1. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Sense добавляем все ингредиенты для теста, вымешиваем с помощью крюка. Оставляем тесто отдохнуть.

2. С помощью насадки терки-шинковки измельчаем цуккини. Добавляем нарезанный кубиками лосось.

3. Обжариваем чеснок на оливковом масле, добавляем лосось и обжариваем до золотистого цвета.

4. Добавляем водку, фламбируем. Когда выпарится алкоголь, добавляем сливки.

5. Измельчаем сыр с помощью специального барабана для сыра для насадки терки-шинковки. С помощью насадки блендер для кухонной машины Kenwood Chef Sense смешиваем ингредиенты для соуса.

6. Устанавливаем насадку для раскатки пасты, и частями пропускаем тесто между роликами, постепенно перемещая отметку регулятора толщины пасты с 1 до 7.

7. Нарезаем пасту при помощи насадки для приготовления тальятелли.

8. Отвариваем пасту, заправляем лососем с цуккини в сливочном соусе.

9. Сервируем и украшаем соусом песто.

-1
3 марта 2015

Отзывы и комментарии