Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций:
Красная чечевица — 300г,
Вешенки — 300г,
Корень сельдерея — 250г,
Лук-порей — 100г,
Масло оливковое — 30г,
Гвоздика молотая — щепотка,
Молотый перец чили — щепотка,
Соль — 10г,
Вода — 1.5л,
Чеснок — 2 зубчика,
Петрушка свежая — 3 веточки.
Кроме того:
Бекон (обжаренные ломтики) — 100г,
Сливки 35% жира — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Порежьте лук-порей колечками, вешенки и корень сельдерея — соломкой.
2. Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме "Блендер", на 4-ой скорости.
3. Добавьте оливковое масло и готовьте 5 минут в режиме "Приготовление", скорость — 2, до прозрачности лука.
4. Добавьте в миксерную чашу вешенки и порезанный сельдерей. Выберите режим "Нагрев", температура — 100С, в течение 10 минут.
5. Переложите в глубокую миску поджаренные ингредиенты. Воспользуйтесь посудой Oursson.
6. Поместите в миксерную чашу красную чечевицу, влейте воду.
7. Доведите до кипения в режиме "Нагрев" 100. затем готовьте до мягкости чечевицы при температуре 90С, в течение 3 минут.
8. Измельчите чеснок, нарежьте мелко зелень.
9. Поместите в миксерную чашу поджаренные грибы с луком и сельдереем, добавьте соль, молотый перец чили, измельчённый чеснок и зелень.
10. Доведите суп до кипения в режиме "Нагрев" 100С, время — 5 минут.
11. Поместите ломтики бекона в разогретую до 180С духовку на 5 минут и подрумяньте их.
12. Разлейте суп по тарелкам, приправьте сливками, украсьте листиками петрушки, ломтиками жареного бекона и подавайте к столу.
Примечание:
Используйте чечевицу сорта "Футбол", она очень быстро варится и украсит суп золотистыми "шариками".
Отзывы и комментарии