Рецепт сэндвич-тостера: банан, шоколад и немного маслица

Наш рецепт связан с применением популярного сэндвич-тостера Citron EL-4768, или как мы его называем в своем кругу – крутой бутербродницы. Корпус прибора сделан из металла и пластика. Сетевой провод имеет длину 65 см; это связано с относительно большим током потребления бытового прибора – 750 Вт (при напряжении в осветительной сети 230 В). На корпусе имеется два индикатора – зеленый и красный; при включении в сеть горят оба.

 

Для приготовления одного горячего бутерброда потребуется совсем немного ингредиентов.

Нам потребуется

Рецепт 1

2 ломтика формового (квадратного) «зернового» хлеба типа «Геркулес»

Половинка банана, разрезанная ножом на кусочки толщиной 0,8...1 см.

2-3 дольки (20 г) шоколада Alpen Gold (можно применять любой – по вкусу)

 

Рецепт 2

4 ломтика формового (квадратного) «зернового» хлеба «Геркулес»

2 ломтика сыра «Рошискис»

2 ломтика ветчины «Праздничная»

Такие ингредиенды рассчитаны на 2 порции вкусных бутербродов.

 

Как приготовить?

Для пущего вкуса ломтики хлеб нарезали толщиной 0,8 мм, смазали сливочным маслом 82% жирности - с одной стороны.

Далее в рабочую камеру сэндвич-тостера маслом вниз положили один ломтик хлеба в форме квадрата.  

Сверху на хлеб положили кусочки бананов и дольки шоколада, накрыли сверху еще одном хлебом (маслом вверх). Смазывание маслом в данном случае дает два важных эффекта: во-первых, на сэндвичах по их готовности образуется весьма привлекательная визуально и вкусная- гастрономически – золотистая корочка (на практике замечено, что она образуется при любом составе хлеба).

Во-вторых, смазка исключает пригорание стенок камеры сэндвич-тостера и – как следствие – их слипание с готовым продуктом.

Пойдем далее. Опустили крышку, зафиксировали замком и подключили сэндвич-тостер к сети 220 В на 4 минуты.

После пришествия 3-х минут гаснет индикатор нагрева – обычный повод проверить готовность заложенного заранее продукта. Но... только не в этот раз.

Индикатор загорается и выключается по мере того, как камера сэндвич-тостера разогревается до необходимой температуры.

Затем выключаем сетевой шнур из розетки, поскольку сэндвич-тостер Citron EL-4768 не имеет кнопки включения/отключения. Таким образом, последнюю минуту бутерброды «томятся» внутри нагревательной камеры.

Затем осторожно, чтобы не обжечь пальцы, отрываем крышку (во время приготовления бутербродов между формами сэндвич-тостера образуется пар) и извлекаем деревянной лопаточкой готовые сэндвичи.

 Складываем их на широкую тарелку, подаем к столу, покрытыми салфеткой.

Продукт готов. Попробовав его первый раз, моя дочь, любительница бананов, шоколада и кокосовой крошки, сказала «объеденье просто». Возможно, рецепт понравится и на других кухнях.

 

Когда все съедено

После использования прибора внутренние поверхности его рабочей камеры мы протираем сначала влажной салфеткой, затем сухой. Это делается для того, чтобы внутри не скапливались крошки, которые могут привести к пригоранию при следующем использовании.

Сэндвич-тостер Citron EL-4768 можно эксплуатировать без технологического перерыва. Это очень удобно, когда приходит ватага гостей. Надо лишь «навостриться», и соблюдать осторожность, чтобы не обжечься о разогретые поверхности. Мы их не касаемся, а раскрываем прибор, используя его ручки (по обе стороны от замка-фиксатора).

Закладывать в рабочую камеру новую партию сэндвичей, пока столь полезный бытовой прибор не остыл, удобно с помощью лопаточки или деревянного пинцета.

 

+2
25 января 2013
7

Отзывы и комментарии

+4
Гость, 5 февраля 2013 19:06
перед использованием нужно помыть сендвичничу. ну прям противно смотреть. А за рецепт спасибо
0
Гость, 23 июня 2013 16:18
Действительно, очень грязный тостер. Ну и баба!
0
Гость, 10 декабря 2013 01:08
Да ладно вам. Они же себе готовят.
+1
Гость, 18 января 2014 16:20
5
-1
Гость, 23 ноября 2014 14:33
Нашли к чему придраться
-1
Гость, 17 февраля 2015 07:41
согласна, рецепты выкладывать надо красиво, а глядя на такую грязь, не хочется тоже самое готовить
0
Гость, 3 июня 2016 12:19
Если вы готовите сразу несколько партий, вы же не будете после каждой партии мыть формв