Рецепт полутвердого сыра на козьем молоке в кухонной машине Oursson КМ1010 COOKplus

Элегантная классика в виде этой закуски и бокал вина помогут создать вам романтическое настроение в особенный для вас день... А может и просто облагородит элементами гастрономического шика утренний бутерброд и порадует вас вкусом! Домашний полутвёрдый сыр на козьем молоке, такой нежный, деликатный вкус, плотная текстура, хорошо режется…Прелесть! И отличный перекус со штрихами французского изыска!


Домашний полутвёрдый сыр на козьем молоке

Нам потребуется:

Творог, 0.5 % жира — 550 г,                    

Молоко козье 1.5% жира — 500 мл,                  

Масло сливочное — 25 г,                        

Яйцо куриное — 1 шт. (~50 г.),                             

Соль — 5 г,                       

Сода питьевая — 3 г.                  

Способ приготовления:  

 

 1. Поместите в миксерную чашу творог и козье молоко. 

 
 

2. Доведите до кипения (приблизительно за 5 минут) в режиме "Приготовление", скорость — 2.                                             

3. Перелейте полученную массу на сито, покрытое льняной или хлопчатобумажной тканью. Дайте стечь лишней жидкости.

 

4. Полученную творожную массу поместите в миксерную чашу, добавьте масло, яйцо, соль и соду.

5. Выберите режим «Нагрев», температура 80 С, время — 5 минут и нажмите на Старт, добавьте режим «Блендер», скорость -3 и готовьте до получения однородной массы, похожей на плотный расплавленный сыр.

 

6. Переложите сырную массу в формочку, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник.

7. Переложите сыр из формочки на плоскую тарелку, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Время приготовления: 1 час                 

 

0
23 ноября 2014

Отзывы и комментарии