Кулич от Bork

Понадобится:

мука пшеничная 500 г;

Кулич

молоко 200 мл;

сухие дрожжи 1,5 ч.л.;

масло сливочное 100 г;

яйцо 2 шт.;

сахар 4 ст.л.;

соль 1 ч.л.;

изюм 50 г;

курага 50 г;

кардамон 0,5 ч.л.

 

Для сахарной глазури:

белок 1 шт.;

сахарная пудра.

 

Приготовление

Поместите ингредиенты (в порядке перечисления), кроме изюма и кураги, в форму для выпечки. Фрукты поместите в диспенсер, который автоматически добавит их в нужный момент. Установите программу «Тесто» и нажмите «Старт».

Когда хлебопечь даст сигнал об окончании замешивания теста, нажмите кнопку «Стоп» и отключите источник питания. Дайте тесту подойти в течение 40 минут. Затем выберите программу «Выпекание» и установите таймер на 45 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Проверить готовность кулича можно с помощью деревянной шпажки. Для приготовления глазури, взбейте белок с сахарной пудрой до гладкой однородной массы. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или покрыв сахарной глазурью и украсив цукатами.

+4
6 апреля 2012

Отзывы и комментарии