Кулич от Bork
Понадобится:
мука пшеничная 500 г;
молоко 200 мл;
сухие дрожжи 1,5 ч.л.;
масло сливочное 100 г;
яйцо 2 шт.;
сахар 4 ст.л.;
соль 1 ч.л.;
изюм 50 г;
курага 50 г;
кардамон 0,5 ч.л.
Для сахарной глазури:
белок 1 шт.;
сахарная пудра.
Приготовление
Поместите ингредиенты (в порядке перечисления), кроме изюма и кураги, в форму для выпечки. Фрукты поместите в диспенсер, который автоматически добавит их в нужный момент. Установите программу «Тесто» и нажмите «Старт».
Когда хлебопечь даст сигнал об окончании замешивания теста, нажмите кнопку «Стоп» и отключите источник питания. Дайте тесту подойти в течение 40 минут. Затем выберите программу «Выпекание» и установите таймер на 45 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Проверить готовность кулича можно с помощью деревянной шпажки. Для приготовления глазури, взбейте белок с сахарной пудрой до гладкой однородной массы. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или покрыв сахарной глазурью и украсив цукатами.
Отзывы и комментарии