Французский луковый суп

нам потребуется:

2 луковицы,

1 столовая ложка пшеничной муки,

1,5 л воды,

50 г тертого сыра,

пшеничный хлеб для гренок,

80 г сливочного масла,

черный перец горошком по вкусу,

соль по вкусу

Приготовление

На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.

Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.

Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.

0
26 января 2013

Отзывы и комментарии