Французский луковый суп
нам потребуется:
2 луковицы,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1,5 л воды,
50 г тертого сыра,
пшеничный хлеб для гренок,
80 г сливочного масла,
черный перец горошком по вкусу,
соль по вкусу
Приготовление
На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.
Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.
Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.
Отзывы и комментарии