Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций:                                                                                                              

Говядина (толстый край) — 1000 г.

Маринад №1:

Соль (крупная) — 2 ст.л.,

Сахар-песок — 1 ст.л.,

Перец чёрный молотый — 1 ст.л.

Маринад №2:

Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л.,

Паприка сладкая — 1 ст.л.,

Острый перец чили молотый — 1 ст.л.,

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.,

Вода (тёплая) — 100 мл,

Кроме того:     

Чеснок — 1 головка.

   Бастурма 
  Дегидратор Oursson DH0620D 

Способ приготовления:

1. Помойте и обсушите салфеткой кусок говядины. 

   

2. Перемешайте ингредиенты для маринада №1 и натрите им мясо.

 
 

3. Поместите мясо на решётку, чтобы жидкость стекала в лоток или контейнер и уберите говядину в холодильник на трое суток.

4. Через каждые 12 часов переворачивайте мясо, сливайте жидкость из лотка и промывайте лоток.  

      

5. Перемешайте сухие ингредиенты для маринада №2, затем вливайте воду небольшими порциями и перемешивайте массу.            

6. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте его в маринад №2.  

7. Намажьте маринадом №2 поверхность заготовки для бастурмы. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой Oursson.                

 
 

8. Поместите мясо в холодильник ещё на 2 суток. Перед тем как поместить говядину в дегидратор разрежьте её на 2 части.  

9. Застелите лоток с высокими бортиками пергаментом и уложите заготовки для бастурмы.

        

10. Установите температуру — 35С и время — 48 часов.  Переворачивайте куски говядины через каждые 12 часов и подмазывайте их маринадом №2.     

11. Бастурма считается готовой, если при прощупывании ощущается твёрдость снаружи и упругая текстура мяса внутри.              

12. Готовую бастурму поместите в холодильник, охладите, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.               

            

Примечание:  

Используйте для хранения бастурмы контейнеры Oursson.              

Время приготовления: 7 суток.

0
27 ноября 2014

Отзывы и комментарии