Пудинг-десерт из маракуйи

Нам понадобится: 

8 белков,

сливочное масло,

1,5 стакана сахара.

 

Крем из маракуйи:

0,5 стакана сахара,

1 стакан натурального сока маракуйи,

3 ст. ложки кукурузной муки,

2 стакана молока,

Шоколад по вкусу.

Украшение: 1-2 нарезанных тонкими ломтиками спелых манго.

 

Способ приготовления:

Взбейте белки, добавляя сахар. Сливочным маслом смажьте форму диаметром 30 см и выложите туда готовую смесь, поставьте на водяную баню и варите 30 минут. Остудите и переложите на блюдо с высокими бортами. Чтобы приготовить крем, добавьте в молоко сахар и муку, помешивая, доведите до кипения на огне, а потом проварите до загустения. Влейте сок маракуйи, перемешайте, остудите и поместите сверху на пудинг.

По вкусу полейте растопленным на водяной бане шоколадом или украсьте ломтиками манго.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03
RSS
0
12 сентября 2013

Отзывы и комментарии