Праздничный хлеб с сюрпризом

Последовательность загрузки ингредиентов теста: 6 г сухих дрожжей, 225 г пшеничной муки, 330 г ржаной обдирной муки, 12 г соли, 20 г «панифанина» (сухой клейковины), 25 г сахарного песка, 40 г подсолнечного масла, 150 г концентрата квасного сусла, 260 г воды. Для канапе: 50 г сливочного масла, по 1 пучку укропа, петрушки, лука-порея, 100 г копченой семги.

Праздничный хлеб с сюрпризом

Загрузить все ингредиенты, выбрать режим «Ржаной», нажать «Старт». Готовый хлеб остудить на решетке под полотенцем. Через 10–12 часов срезать верхнюю корку буханки и вырезать мякиш, оставив по краям 1 см. Подрезать мякиш длинным тонким ножом с узкой боковой стороны, отступив 1 см снизу. Разрезать мякиш на полоски для канапе, смазать их маслом, покрыть кусочками рыбы и веточками петрушки и укропа, покрыть ломтиками мякиша без начинки. Перевязать канапе крест-накрест тонкими полосками лука-порея. Сложить все канапе в хлебный каркас, накрыть его верхней корочкой. В боковые отверстия можно вставить стебли лука-порея, а наверху соединить их, имитируя ручку лукошка.

Источник: Бытовая техника №10.12
RSS
+1
26 ноября 2012

Отзывы и комментарии