Пицца три перца
Для теста:
300 г теста для пиццы.
Для начинки:
1 красный сладкий перец,
1 желтый сладкий перец,
1 зеленый сладкий перец,
2 помидора,
3 столовых ложки оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, майоран и маслины.
Приготовление: приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5–10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками, либо разрезать перец пополам и, вынув семена, положить под раскаленный гриль, пока перец не почернеет, затем снять кожицу ножом.
Нарезать красный перец, разделить очищенные помидоры на четвертинки, очистить от семян и порубить. В кастрюлю положить 2 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок.
Держать на огне, пока все ингредиенты не станут мелкими. Смазать поверхность теста маслом, распределить перечную смесь по поверхности теста, посолить, поперчить, посыпать майораном.
Оставшийся перец нашинковать полосками, разложить по поверхности пиццы, вновь поперчить и посолить, полить оставшимся маслом.
Поставить в разогретую до 220 *С духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.
Украсить майораном и маслинами.
Отзывы и комментарии