Пицца с тыквой

Для теста:

400 г муки,

20 г дрожжей,

0,25 л воды комнатной температуры,

4 столовых ложки растительного масла,

1 чайная ложка соли.

 

Для начинки:

1,5 твердой мякоти тыквы,

4 луковицы,

175 г копченого сала,

150 г сметаны,

тертый мускатный орех, 

225 г тертого сыра,

соль, перец.

 

Приготовление:  растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета.

Сметану посолить, добавить тертый мускатный орех. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной.

Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр.

Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180 *С приблизительно 40 минут до золотистого цвета. 

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии