Пицца с тунцом и маслинами
Для теста:
200 г муки,
10 г дрожжей,
0,5 стакана молока,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайная ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
4 зубчика чеснока,
4 луковицы,
1 кг помидоров,
2 столовые ложки тертого швейцарского сыра,
300 г мяса тунца в растительном масле ,
32 маслины,
300 г тертого сыра,
перец и соль по вкусу,
Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром. Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.
Выложить на тесто протертые помидоры.
Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.
Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут.
Отзывы и комментарии