Пицца с морепродуктами
Для теста:
400 г теста для пиццы.
Для начинки:
450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока,
150 г кальмаров,
180 г очищенных креветок, сырых или отварных,
2 мелконарезанных зубчика чеснока,
3 столовых ложки свежей нарезанной петрушки,
3 столовых ложки оливкового масла,
соль, черный перец.
Приготовление: пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть.
Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см.
Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров.
Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло.
Выпекать в течение 20 .минут в духовке при 250 *С до появления золотистой корочки.
Отзывы и комментарии