Пицца по-лигурийски
Для теста:
мука 400 г,
дрожжи 20 г,
маргарин 100 г,
вода 1/2 стакана,
молоко 1/3 стакана.
Для начинки:
помидоры 600 г,
анчоусы 4 кусочка,
лук 1/2 шт,
чеснок,
маслины,
базилик, душица, растительное масло.
Приготовление: тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведённые в молоке, замесить тесто, поставить его в тёплое место на 2 часа.
Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожи и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто.
Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в неё дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста.
Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.
Отзывы и комментарии