Пицца по-американски

Для теста:

пшеничная мука,

80 г сливочного масла,

1/2 л воды,

50 г дрожжей,

1 яйцо,

1 чайная ложка соли.

 

Для начинки:

300 г колбасы,

100 г томатного соуса или пасты,

2-3 головки репчатого лука,

100-150 г сыра,

по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца,

50 г маринованных грибов,

несколько ломтиков салями.

 

Приготовление: развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль.

Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 минут.

Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и - для аромата - молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями.

Поставить пиццу в духовку.

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии