Пицца по-американски
Для теста:
пшеничная мука,
80 г сливочного масла,
1/2 л воды,
50 г дрожжей,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
300 г колбасы,
100 г томатного соуса или пасты,
2-3 головки репчатого лука,
100-150 г сыра,
по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца,
50 г маринованных грибов,
несколько ломтиков салями.
Приготовление: развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль.
Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 минут.
Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и - для аромата - молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями.
Поставить пиццу в духовку.
Отзывы и комментарии