Пицца из теста на кефире
Для теста:
1 стакан кефира,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайных ложки соды,
0,5 чайных ложки соли,
стакана муки.
Для начинки:
какое-либо мясо или рыба,
2 луковицы средних размеров,
200 г помидоров,
200 г болгарского перца,
200 г твердого сыра,
3 столовых ложки майонеза,
2 столовых ложки сметаны,
соль по вкусу специи.
Приготовление: в кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или курицу отварную, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем порезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец.
Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной.
Выпекать в духовке на среднем жару 25-30 минут.
Отзывы и комментарии