Пицца из теста на кефире

Для теста:

1 стакан кефира,

2 яйца,

1 чайная ложка сахара,

0,5 чайных ложки соды,

0,5 чайных ложки соли,

стакана муки.

 

Для начинки:

какое-либо мясо или рыба,

2 луковицы средних размеров,

200 г помидоров,

200 г болгарского перца,

200 г твердого сыра,

3 столовых ложки майонеза,

2 столовых ложки сметаны,

соль по вкусу специи.

 

Приготовление:  в кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.

Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или курицу отварную, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем порезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец.

Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной.

Выпекать в духовке на среднем жару 25-30 минут. 

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии