Пицца-лепешка
Для теста:
25 г дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
500 г муки,
0,5 чайной ложки соли,
30 г маргарина.
Для начинки:
2 зубчика чеснока,
6 столовых ложки оливкового масла,
1 веточка свежего или 2 столовых ложки сушеного розмарина.
Приготовление: развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахар.
Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто.
Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретой духовке.
Отзывы и комментарии