Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
Нам потребуется:
Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей),
Чеснок — 2 зубчика,
Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих),
Перловка — 1 стакан,
Вино — 1 стакан белого сухого,
Вода — 3,5 стакана или бульона,
Сливочное масло — 2 ст. ложки,
Сырок плавленый — 1шт.,
Соль, перец, сухие травы по вкусу.
Перлотто с грибами
Способ приготовления:
У меня всегда огромное количество отваренных замороженных лесных грибов: я готовлю с ними и гречку, и картошку, и пасту, и супы. Мультиварка подарила нам новое увлечение — перлотто с грибами — блюдо готовится по аналогии с итальянским ризотто. Перловка очень полезна — это ячменная крупа, богатая клетчаткой и полезная для кишечника, источник медленных «правильных» углеводов и витаминов группы В, но есть ее просто так можно только не от хорошей жизни. Кроме того, она долго варится, пригорает, пенится и убегает — делает все, чтобы ее считали не только самой невкусной, но и самой вредной (в плане поведения) кашей. И вот выход: готовить ее в мультиварке под давлением с обжаренными лесными грибами, белым вином, сыром, луком, приправами — ее просто не узнать! Выбираем программу «Поджарка», уровень температуры 2, время — 20 минут. В течение 10 минут пассеруем в масле лук, чеснок и грибы. Потом добавляем промытую крупу и помешиваем, чтобы каждая крупинка пропиталась маслом и ароматами. Постепенно подливаем белое вино. Когда оно впитается — заливаем воду или бульон (я растворяю в воде плавленный сырок, а можно при подаче добавить творожный мягкий сыр), кладем специи и закрываем крышку. К этому моменту время работы программа «Поджарка» заканчивается. В Книге рецептов есть перловая каша. Там рекомендуется сначала замочить крупу на 3 часа, а готовить в программе Гарнир с расширением «Бобовые». Мой рецепт исключает замачивание крупы, да и хочется именно в мультиварке готовить без всех этих лишних действий.
Результат: все отлично, ароматное перлотто готово через час.
Отзывы и комментарии