Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)

Понадобится

Творог (домашний) — 200 г, рис (отварной на молоке) — 1,5 стак., яйцо — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., ваниль, чернослив (без косточек) — 10 шт.Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом

Для соуса: банан — 1 шт., ряженка — 150 г, варенье (клубничное) — 2 ст. л.

 

Приготовление

Отвариваем в пароварке рис на молоке, смешиваем творог, рис и яйца, добавляем ваниль и сахар и хорошенько вымешиваем, чернослив режем на небольшие кусочки. Начинаем собирать наши “рафаэлки”: столовой ложкой берем немного “теста”, выкладываем чернослив, накрываем еще тестом, лепим шарики и ставим в пароварку на 30 минут.

Пока готовятся шарики, делаем соус: банан, ряженку, варенье взбиваем в блендере — соус готов. Вкусно как горячими, так и холодными.

 

Как мы готовили на пароварках - читайте в обзоре Тесты пароварок

+2
26 января 2012

Отзывы и комментарии