Мороженое пралине
Нам понадобится:
Ванильное мороженное,
100 гр. сахарного песка,
100 мл.холодной воды,
150 гр. мягкого миндаля или орехов.
Способ приготовления:
Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится.
Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 75 °С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки.
Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в МОРОЖЕНИЦУ за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.
Отзывы и комментарии