Лосось горячего копчения по-шведски

Надо сказать, что оригинальный шведский рецепт может здорово озадачить современную хозяйку: ведь лосося предлагается самостоятельно выловить, оглушить ну… и так далее. Поступите проще — возьмите охлажденную и уже выпотрошенную рыбу.

 

 

Нам понадобится:Лосось горячего копчения по-шведскиryba

Стейки лосося с кожей — до 2 кг (или подготовленная половинка тушки),

мелкая соль,

молотый черный перец,

сахар,

укроп.

 

Способ приготовления:

Подготовка: рыбу со всех сторон посыпать смесью соли, молотого черного перца и сахара, а сверху еще и мелко порубленным укропом (если нет свежего — можно взять сухой). Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, придавить гнетом и дать постоять сутки в прохладном месте.

Копчение: установить чашу с 1 ч.л. щепы на нагревательный элемент, закрыть ее крышечкой, рыбу выложить на решетку (если половинки тушки — то кожей вниз), выбрать программу Холодное копчение, время — 99 минут.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
4 марта 2014

Отзывы и комментарии