Лакомство из кокоса с манговым сиропом
Нам понадобится:
Для десерта:
2,5 стакана кокосового молока,
4 стакана коровьего молока,
1 стакан сгущенного молока,
1 стакан кукурузного крахмала,
1 ст. ложка оливкового масла.
Для сиропа:
2 крупных манго,
сок ¼ лимона,
1/5 ч. ложки корицы,
1/5 ч. ложки молотой гвоздики,
1,5 стакана сахара.
Способ приготовления:
Обычное молоко, сгущенку и 2 стакана кокосового молока соедините и, помешивая, варите до загустения. Разведите крахмал в 0,5 стакана кокосового молока, добавьте в полученную смесь и варите до получения вязкой массы. Охладите, взбейте в пену, положите в смазанную маслом форму и поставьте в холодное место. Очистите манго и нарежьте небольшими кусочками, добавьте другие компоненты сиропа и, тоже помешивая, варите до тех пор, пока манго не станет мягким. Остудите. Полейте сиропом ранее приготовленную смесь и заморозьте.
Отзывы и комментарии