Пасхальный кулич от Moulinex
Кулич пасхальный 1000 г
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Теплая вода - 200 мл
Дрожжи - 11 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 100 г
Изюм - 175 г
Корица - 1,5 чайных ложки
Кардамон - 0,5 чайных ложки
Выбираем программу 1. Продолжительность: 3 ч 20 мин
При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями. Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: имбирь, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное - после муки. Этот кулич получается слишком подрумяненным, в указанных пропорциях лучше выбирать корочку на тон светлее, - для средней – светлую, для темной – среднюю.
Отзывы и комментарии