Пасхальный кулич от Moulinex

Кулич пасхальный 1000 г

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Теплая вода - 200 мл

Дрожжи - 11 г

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 100 г

Изюм - 175 г

Корица - 1,5 чайных ложки

Кардамон - 0,5 чайных ложки

Выбираем программу 1. Продолжительность: 3 ч 20 мин

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями. Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: имбирь, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное - после муки. Этот кулич получается слишком подрумяненным, в указанных пропорциях лучше выбирать корочку на тон светлее, - для средней – светлую, для темной – среднюю.

0
9 августа 2011

Отзывы и комментарии