Пасхальный кулич от Kenwood
Кулич 1000 г
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйцо – 2 шт
Слив масло - 150 г
Пшен мука - 600 г
Соль - 1,5 чайных ложки
Сахар - 80 г
Дрожжи - 2,5 чайных ложки (можно - 1,5 ложки)
Изюм, цукаты - полный диспенсер
Включите программу №1. Продолжительность: 3 ч 15 минут.
Этот рецепт предоставила бренд-служба. На мой взгляд дрожжей в нем многовато, я бы взяла 1,5 - максимум 2 чайные ложки.
При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.
Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное - после муки.
Кулич (фото) получился великаном. Вы видите, что его форма напоминает гриб, при выпекании своей шапкой он уперся в крышку. Очевидно, что в оригинальном рецепте превышена норма дрожжей.
Отзывы и комментарии