Кролик, тушённый в сметане

Мясо кролика отличается особенной нежностью, а чтобы сделать его еще ароматнее, мягче и вкуснее, предварительно замаринуйте его, и только потом приступайте к готовке.

 

ИнгредиентыКролик, тушённый в сметане

6 ножек  кролика (или тушка)

500 г сметаны

1 головка репчатого лука (крупного)

1 крупная морковь

50 мл масла растительного

1 головка чеснока

соль, черный перец

прованские травы.

 

Способ приготовления

  • Обжарьте ножки кролика с обеих сторон в кастрюле «От шефа» (5,7 л), до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.
  • Нарежьте ножом «От шефа» «Профессионал» полукольцами лук. Морковь натрите крупно на тёрке «Весёлый кулинар».
  • Переложите кролика.
  • На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарьте лук и морковь и добавьте ещё немного масла.
  • В кастрюлю на овощи выложите мясо кролика, и залейте сметаной.
  • Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума и тушите кролика около 40 минут.

    Тематика: Посуда, Tupperware
    RSS
    +2
    14 ноября 2012
    1

    Отзывы и комментарии