Кролик, тушённый в сметане

Мясо кролика отличается особенной нежностью, а чтобы сделать его еще ароматнее, мягче и вкуснее, предварительно замаринуйте его, и только потом приступайте к готовке.

 

ИнгредиентыКролик, тушённый в сметане

6 ножек  кролика (или тушка)

500 г сметаны

1 головка репчатого лука (крупного)

1 крупная морковь

50 мл масла растительного

1 головка чеснока

соль, черный перец

прованские травы.

 

Способ приготовления

  • Обжарьте ножки кролика с обеих сторон в кастрюле «От шефа» (5,7 л), до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.
  • Нарежьте ножом «От шефа» «Профессионал» полукольцами лук. Морковь натрите крупно на тёрке «Весёлый кулинар».
  • Переложите кролика.
  • На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарьте лук и морковь и добавьте ещё немного масла.
  • В кастрюлю на овощи выложите мясо кролика, и залейте сметаной.
  • Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума и тушите кролика около 40 минут.

    Тематика: Посуда, Tupperware
    RSS
    +2
    14 ноября 2012
    1

    Отзывы и комментарии

    +1
    Мария, 18 ноября 2012 13:52
    На прошлых выходных привезли свежую тушку кролика (знакомые покупают у заводчиков в ближайшем Подмосковье).
    Нам понадобится: лук 2 большие головки;
    1 морковка;
    1 тушка кролика;
    250 гр сметаны;
    2 зубчика чеснока;
    2 лавровых листа;
    1 ст ложка лимонного сока;
    пучочек петрушки и укропа (можно заменить на сухие);
    соль, перец по вкусу.
    Тушку разделываем, отделяем ножки, разрезаем на пополам тельце, по корпусу вдоль позвоночника делим еще раз напополам, грудинку разрезаем. В итоге должно получиться 10 кусочков (4 ноги, 4 куска спины, 2 филе мышц). Мясо складываем в кастрюлю, добавляем сметану, специи, 0,5 стакана воды, лимонный сок, измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, оставляем пропитаться на 40-50 мин.
    Лук режим кольцами, морковку на крупной терке.
    Раскладываем на смазанный тонким слоем растительного масла морковь, далее лук, мясо кролика, заливаем маринадом. Духовку разогреваем (высокие температуры не нужны, готовим так же как и куриное филе). До готовности окало 40 мин, но в зависимости от духовки. У меня газовая, приблизительно запекается 35-45 мин, в электрической чуть подольше должно быть, хотя зависит опять же от режима.
    После приготовления посыпать зеленью.
    На стол лучше всего подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.