Крестьянская пицца

Для теста:

250 г муки,

25 г дрожжей,

1 стакан молока,

2 яйца,

1 столовая  ложка сахара,

0,5 чайных ложки соли,

3 столовые  ложки растительного масла.

 

Для начинки:

80 г сала,

2 луковицы,

томатное пюре,

120 г швейцарского сыра,

12 маслин,

2 яйца,

1 стакан молока,

1 стакан воды,

2 столовые  ложки оливкового масла,

перец и соль по вкусу.

 

Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень.

Нарезать лук и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными кусочками сала. Влить стакан воды и потушить 10 минут.

Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе потушить еще 20 минут на слабом огне. Когда масса загустеет, намазать ее на терто.

Половину сыра нарезать полосками, другую половину натереть на терке. На слой массы положить полоски сыра, между ними расположить маслины.

Приготовить подливку из взбитых яиц и молока, посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать натертым сыром. Запекать в сильно разогретой духовке.

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии